18:26
Борис Надеждин - пойдет ли в президенты России 2024, пойдет ли на выборы Явлинский?

Политический деятель Борис Надеждин выразил желание получить подтверждение от Администрации Президента о своей возможности критиковать российскую спецоперацию на территории российского Донбасса и Украины, а так же оппонировать власти по своему усмотрению, в случае если он решит выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации в 2024 году.

По информации от инсайдеров, Надеждин находится в настоящий момент в контакте с чиновниками АП относительно своего участия в предвыборной кампании. "Он стремится к достижению высокой популярности и политического веса во время выборов, чтобы в будущем смочь использовать их в своих интересах. Однако для него важно, чтобы в ходе предвыборной агитации было обеспечено практически полное свобода действий без негативных последствий: конкретно, он планирует критиковать военную операцию на Украине и выступать за освобождение политических заключенных, однако он бы не хотел, чтобы против него возбуждались уголовные дела", — утверждают источники в либеральных кругах, при этом указывая, что если Надеждин не получит соответствующих гарантий, он не будет участвовать в выборах.

Напоминаем, в начале октября Борис Надеждин в интервью телеграм-каналу BRIEF, заявил о возможности выдвижения. По информации издания «Ведомости», один из сценариев выборной гонки в 2024 году предусматривает возможность выдвижения либерального кандидата. Администрация президента привела Алексея Венедиктова, бывшего главреда «Эха Москвы» (включенного в реестр иноагентов Минюстом России), в качестве примера, однако сам Венедиктов опроверг эти слухи.

Другой либеральный политик, член партии "Яблоко"  и председатель партийного федерального политического комитета Григорий Явлинский в очередной раз выдвинется в президенты, если россияне соберут 10 миллионов подписей за его выдвижение. 26 октября 2023 года, политик провел встречу с Владимиром Путиным и, по официальной версии, обсудил вопросы потенциального мирного процесса в ходе СВО. Однако, злопыхатели говорят о согласовании участия Явлинского в выборах. В ответ на критику от радикальных заукраинцев, Григорий Явлинский обвинил релокантов в "перевернутом сознании" и бесполезной возне.

Напоминаем, в 2018 году журналистка Ксения Собчак и Григорий Явлинский представляла интересы "либеральной партии" и выдвигались от "Гражданской инициативы" и "Яблока" соответственно, а в 2012 году олигарх Михаил Прохоров участвовал в президентской кампании как самовыдвиженец.

___

Устали от политики? На нашем сайте вы так же можете узнать о том:

Просмотров: 207 | Добавил: vasinka333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar