17:20
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДАГЕСТАНЕ 30.10.2023: Что происходит в Махачкале? Следствие, евреи, запрет проукраинских ваххабитов "Утра Дагестан", Путин

В Дагестане на данным момент не проходит никаких массовых беспорядков. Однако, реакция правительства России и силовых структур в республике на вчерашние и позавчерашние протесты стала стремительной. 

У дагестанского журналиста Идриса Юсупова, сочувствующего проукраинским террористам и погромщикам, сегодня был проведен обыск. Однако, пока что его отпустили на свободу, не заявив об уголовном или административном деле.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного Комитета России,  заявил о решении передать уголовное дело о беспорядках в аэропорту Махачкалы в Главное следственное управление Следственного комитета «для полного, объективного и тщательного расследования». «В рамках уголовного дела допрашиваются участники массовых беспорядков. По месту жительства лиц причастных к организации и исполнению преступления проводятся обыски. С участием следователей криминалистов проведен осмотр места происшествия, зафиксированы повреждения имущества, изъяты записи с камер видеонаблюдения. Действиям всех причастных к произошедшему будет дана правовая оценка». Так что, все виновные в разжигании межнациональной розни, массовых беспорядках и т.д. будут наказаны по закону. 

Глава Совета волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе заявляет что в большинстве российских ситуаций ситуаций подобных махачкалинским не возникнет в любом случае - в связи как с менталитетом населения, так и с более оперативной работой спецслужб. 

По данным агенства RTVI, примерно 60 человек было задержано по делу о массовых беспорядках в Дагестане.

Леворадикальный активист Сергей Удальцов призвал не поддаваться проукраинским слухам, а вместо этого, если есть желания протестовать - протестовать в рамках закона и против реальных проблем - низких зарплат и пенсий, за социальные гарантии и против коррупции в регионе.

Жаль впустую потраченную энергию горячих дагестанских мужчин. Уж лучше бы выходили протестовать за повышение зарплат и пенсий, за социальные гарантии, против коррупции чиновников. Но таков сегодня уровень образования и понимания общественных процессов, что силы потрачены на поиск мифических евреев.

 

Владимир Владимирович Путин сегодня в 19:00 по московскому времени проведет большое совещание по вопросам ситуации в Дагестане, посвященное событиям в Дагестане. Первая его половина пройдет в открытом формате. Мы будем анализировать ситуацию.

Антисемитский террористический канал "Утро Дагестан", который принадлежит украинскому агенту и национальному предателю Илье Пономареву и редактируется ваххабитами, салафитами и прочими исламофашистами [не путать с нормальными мусульманами] будет запрещен и признан террористической организацией. Однако, вопрос вызывает - не были ли кроме украинцев причастны к этому и представители некоторых нелояльных кланов внутри республики? Сам глава республики Меликов заявил о причастности к этому бюрократов не желающих реформ в регионе. А различные инсайдеры утверждают, что это была попытка ряда республиканских структур "напугать" ФСБ и сорвать планируемую властями зачистку коррупционеров. Если это так, надеемся что ФСБ и другие силовые структуры накажут зарвавшихся клептократов. 

Ряд экспертов утверждает что дальнейшее восстановление доверия общественности может потребовать от главы Дагестана серьёзных и последовательных шагов, направленных на обеспечение безопасности, утверждение законности и восстановление общественного порядка. Необходимо не только наказать виновных, но и принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем и восстановления стабильности населения в регионе.

___

Устали от политики? На нашем сайте вы так же можете узнать о том:

Просмотров: 124 | Добавил: vasinka333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar