09:25
МТС проанализировали приток туристов в Ульяновскую область

Big Data творит чудеса. Специалисты МТС при помощи технологии обезличенных данных изучили откуда прибывали туристы в Ульяновскую область в начале осени 2023 года. Выяснилось, что в этот временной промежуток область в основном привлекла жителей Самарской области - 23%, Москвы - 15% и Татарстана - 12%. Немалую роль в туристических потоках сыграли так же жители Пензенской и Саратовской областей, а так же Мордовии.



В топ-3 городов, которые сильнее всего привлекли путешественников, оказались Ульяновск, Димитровград и Чердаклы. В Ульяновске расположены самые популярные достопримечательности: музеи и памятники, связанные с историей области и известными земляками.

На втором месте в топе-3 по посещаемости среди иногородних путешественников - город Димитровград. Он известен промышленными предприятиями и наукоемкими производствами, здесь сохранились старинные купеческие дома, есть благоустроенная набережная и пруды. Замыкает топ-3 самых посещаемых в золотую осень мест Чердаклинский район. Его центр - поселок Чердаклы - называют озерным краем, он стоит на семи озерах, пять из которых соединены между собой подземным водоемом и рукотворными водоотводными каналами. Из-за этого на озерах случаются "приливы" и "отливы": вода может убывать в одном озере и прибывать в другом.


Анализ Big Data МТС на основе агрегированных обезличенных данных позволяет не только узнать, откуда приехали туристы, какие места они посещали, но и составить их цифровой портрет. Это позволяет как муниципальным учреждениям, так и частным компаниям проанализировать предпочтения путешественников, спрогнозировать необходимость развития туристической инфраструктуры и общественных пространств.

Просмотров: 98 | Добавил: vasinka333 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar